Самодельная печь длительного горения на твёрдом топливе
(как сделать пиролизную печку на дровах)
Чем ближе зима и прохладнее на улице, тем менее комфортно становится в гараже и подсобных помещениях. Вот и начинаешь думать о том, как обогреть данные помещения, используя самое доступное в нашем регионе топливо — дрова. Если делать кирпичную печку, то для поддержания температуры в помещении ее необходимо регулярно топить. Буржуйка слишком прожорлива и малоэффективна. Вот и получается, если нет желания бегать за дровами и быть истопником в собственном гараже, то в голове начинают рождаться идеи. А если к этой идее еще подключается коллектив единомышленников, то рождается суперидея — сделать простую и в то же время эффективную дровяную печь длительного горения.
... Перейти к материалу.
|
Принцип работы пиролизного котла
(Пиролизные котлы - преимущества использования)
В основу работы пиролизного котла положен принцип пиролизного сжигания (или сухой перегонки) топлива. Суть заключается вот в чем. Под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода сухая древесина разлагается на летучую часть - так называемый пиролизный газ и твердый остаток - древесный уголь (кокс). Пиролиз древесины осуществляется при температуре 200 - 800°С. в котлах с полностью изолированной ретортой или в купольных конструкциях.
... Перейти к материалу.
|
http://www.pechi-kaminy.su/
(Самодельные печи и камины)
На возрождение печного дела в России влияют, можно сказать, свои - «родные» факторы. Взять хотя бы частые перебои в централизованном энергоснабжении.
Все это вместе взятое и подтолкнуло население к поиску и строительству самых разнообразных печных конструкций, а также к восстановлению и реконструкции старинных очагов в домах, где это еще чудом осталось возможным. Ближайший аналог печи - камин в плане отопления не так эффективен, как печь, но у него свои достоинства. Помимо отопления и вентиляции помещения он завораживает обитателей живым огнем, а в каждом из нас осталось что-то от огнепоклонника. Не зря во всем мире печи и камины самых разнообразных назначений и конструкций стали товаром в высшей степени широкого потребления. У нас же в оснащении печью или камином нуждается в первую очередь загородный дом, как только речь заходит об обеспечении его хоть какой-нибудь инфраструктурой. А начинается все, естественно, с выбора печи или камина.
Перейти к материалу Строим печь или камин своими руками.
|
http://www.kaminwiki.ru/kirpichnye-pechi-dlya-bani/
(печи для бани)
Одни предпочитают использовать готовые электрические или дровяные каменки, другие предпочитают проявить творчество и умение, и построить кирпичную печь своими руками.
Перейти к материалу Кирпичные печи для бани.
|
Русские печи
(русская печь применение)
|
Об отопительных печах длительного горения
(Печи длительного горения: преимущества и недостатки)
Печи длительного горения
пиролизные, газогенераторные
( фотографии, схемы, чертежи печей длительного горения ) Для перехода в соответствующий раздел жмём на картинку (откроется в новом окне):
 .  .  .
Печи длительного горения обеспечивают длительное поступление тепла, но не за счет его накопления, а за счет большого запаса дров самой печи. Т.е. в печь сразу закладывается увеличенный запас дров и в печи обеспечивается такой режим, при котором горит лишь часть дров, а остальные - лишь дожидаются своей очереди. Обычно это обеспечивается перекрыванием...
... Перейти к материалу.
|
Описание простой конструкции печки длительного горения
(Как сделать печку длительного горения своими руками)
Сварные печки для обогрева небольших или временных помещений называют «буржуйками». Те, кому приходилось жить с таким отоплением, знают, что дров «буржуйка» ест много, докрасна раскаляется, но, едва прогорели дрова, так же быстро остывает. Словом, КПД у «буржуйки» чрезвычайно низок. И в этом смысле печку В. Логинова, хотя она тоже сварная и тоже служит для обогрева небольшого помещения, «буржуйкой» никак не назовешь. Эту печку достаточно один раз загрузить дровами, растопить, закрыть, и 10—12 часов она будет отдавать тепло.
... Перейти к материалу.
|
Полезное об отопительных печах.
(разбираемся как правильно сделать отопительную печь)
Отопительные печи – бытовая печь, которая служит для обогрева помещения, где нет центрального отопления.
... Перейти к материалу.
|
|